Page 1: Jornada 35

Page 2: Jornada 35

Partido matinal en Mareo. En la alineación titular aparecía Alex Colorado en tareas de organización, Rocha caído a banda derecha, así como Noguerol capitaneando la zaga.

El ex del Albacete Guille Pérez quería demostrar que es más jugador que el que conocimos aquí la temporada pasada y se mostraba muy motivado. Una conducción suya arrancando en diagonal desde mediocampo provocó una gran intervención de Miguel.

Pero fue el Albacete el que se adelantó en el minuto 13 con un autentico golazo. Un balón que pelea y consigue Adriá y su centro es rematado de chilena casi desde el borde del área por Víctor Curto, anotando uno de los goles más bonitos, sino el que más, de toda la temporada.

El Sporting no bajó los brazos e intentó el empate mostrando calidad en sus jugadores. El almanseño Santi Jara era una pesadilla para Zurdo por nuestra banda izquierda, mostrando su excelente calidad una y otra vez y Juan Muñiz a balón parado ponía el peligro en todos sus lanzamientos y centros.

El Albacete salía en contraataques, una veces por banda otras directamente por Calle pero todos ellos sin concretar.

En el minuto 36 llegaría la jugada desgraciada para nuestra defensa. Un balón que Zurdo cede en no muy buenas condiciones al capitán Noguerol, éste que también falla en el control

Mucho ‘Mareo’Sporting B - Albacete (2-1)

Page 3: Jornada 35

Page 4: Jornada 35

y Guille Pérez muy vivo se planta sólo ante Miguel le bate por debajo de las piernas. Empate a uno con el que se llegaría al descanso.

El segundo tiempo empezó con una ocasión de Calle y otra jugada de mala fortuna para los nuestros. Fue en el 59 cuando una jugada de Carlinos acaba en penalti señalado por el colegiado por una mano de David Alba que parece totalmente involuntaria. La pena máxima la convierte Juan Muñiz en el 2-1.

Este gol sentó muy mal al Albacete que lo acusó más de la cuenta. No acabó aquí la mala suerte del Albacete pues minutos más tarde Candela tiene que pedir el cambio lesionado, entrando en su lugar Miguel Núñez.

El Albacete que buscó la igualada, pero con demasiada precipitación y nervios, lo que llevó a Calle a realizar alguna entrada a destiempo y alguna protesta y Gómez para evitar males mayores le sustituyó por Viguera. También Curto fue sustituido por Molina en el 29 de la segunda parte. Eran las variantes ofensivas para conseguir remontar.

A una clara ocasión de Curto que no llegó a rematar tras jugada de Rocha, le sucedió otra ocasión que Guille Pérez que no entró por los pelos. A una de Santi Jara, gran futbolista el almanseño, le sucede otra de Molina. El partido era un ir y venir donde cualquiera de los dos equipo podía marcar.

Los minutos iban pasando, el gol que no llegaba y el Sporting B que cada vez se encontraba más cómodo y aumentaba su dominio en el campo. Guillé Pérez a punto estuvo de anotar el tercero a cinco del final, pero terminó mandando fuera.

Dos grandes lanzamientos de Zurdo desde lejos fueron las más claras oportunidades para los nuestros en los minutos finales, ambas acabaron en córner.

Guille Pérez daría otro susto a dos del final, con un tiro que se fue fuera y otra de Menéndez a la que respondió con una gran parada Miguel.

Derrota que da vida al Oviedo, que le ha ganado al líder, pero que se compensa con la derrota del Lugo y sobre todo del Tenerife ante el filial atlético, manteniendo al Albacete en la tercera posición.

San Sebastián 0 Virgen de los llaños 1... Y el del pito tampoco ayudó

Page 5: Jornada 35

Page 6: Jornada 35

Otra vez de corbata...

Page 7: Jornada 35

Otra vez de corbata... Cuando parecía que los play-off estaban asegurados, volvemos a tener al Oviedo “pisándonos los talones” y eso al míster, como vemos en la imagen, se los pone de corbata. Al menos nos consuela que Tenerife y Lugo perdieron y la próxima semana se enfrentan entre ellos, con lo que ambos no pueden ganar. Emoción hasta el final

Pos Equipo Ptos Ju Ga Em Pe Gf Gc1 Castilla 71 35 21 8 6 68 332 CD Lugo 59 34 15 14 5 51 343 Albacete 59 35 17 8 10 51 344 CD Tenerife 58 35 16 10 9 44 305 Real Oviedo 57 35 17 6 12 47 376 Atl. Madrid B 54 35 13 15 7 50 31

Page 8: Jornada 35

el gol del año...

10 0-1 (13’) Adriá pelea un balón cercar del córner hasta conseguirlo y centrarlo desde la derecha del ataque del Alba hacia el borde del área. Víctor Curto de espaldas a portería rival se eleva y ejecuta una bonita chilena, conectando muy bien con la pelota y alojándola donde nada pudo hacer Dennis. Posiblemente el gol más bonito del Alba esta temporada.

Curto. Jugadores que se echaron manos a la cabeza, espectadores exclamando

en la grada, periodistas como locos narrándolo. Posiblemente el mejor gol de la temporada, por su bella factura, por su dificultad, por su distancia a la portería,...

Alex Colorado: “Hoy era importante sumar y no lo hemos conseguido”

Page 12: Jornada 35

goles...

11 1-1 (36’) Jugada desgraciada para la zaga del Albacete. Zurdo que cede hacia Noguerol un balón en malas condiciones y el capitán que falla en el control, dejando sólo ante Miguel al ex del Albacete, Guille Pérez, que define por debajo de las piernas del guardameta y establece el empate en el marcador.

Page 13: Jornada 35

goles...

Page 14: Jornada 35

goles...

12 2-1 (59’) Jugada de Carlinos que encara a David Alba y a éste le toca el balón en la mano, pero de una forma totalmente involuntaria. El colegiado que increíblemente señala penalti y amonesta al defensa albaceteño. La pena máxima la transforma Juan Muñiz a la derecha de Miguel en lo que sería el 2-1 definitivo.

Page 15: Jornada 35

goles...

David Alba: “El penalty ha sido muy riguroso”

Page 16: Jornada 35

ocasiones...

Sin realizar un juego brillante, se tuvieron varias ocasiones como la de Calle que se hecha el balón largo al encarar al portero, otra del mismo Calle tras un barullo en un córner que le para Dennis, otra de Víctor Curto tras jugada de Rocha que desvía el centro y sale fuera, un tiro de Rocha cruzado y otro muy lejano de Zurdo al que responde con una gran parada Dennis. También ellos tuvieron tres que salvamos de milagro.

Page 17: Jornada 35

SERGIO MOLINA“Yo apostaba por el empate, y lo hemos intentado todo, pero no ha podido ser”.

Page 18: Jornada 35

“Nosotros hemos regalado un gol y el colegiado les ha regalado el otro” “Nosotros no hemos gozado de muchas ocasiones de gol, pero el resultado está ahí y ya es inamovible. “Lo bueno de esta situación es que dependemos de nosotros mismos, y la derrota del Tenerife en el campo del Atlético B nos beneficia” “El vestuario ha acabado bastante fastidiado porque en nuestros planes no entraba perder en los partidos que quedaban” “Los errores cometidos nos están matando durante todo el año”.

Mareo, el césped como un tapiz...

Igual que otras veces sacamos los penosos campos de esta segunda B, en esta ocasión Mareo nos encantó. Una alfombra para la práctica del balompié. Incluso alguien del cuerpo técnico del Albacete se le escapó “el que no juegue bien aquí es que no sabe jugar”.

Page 21: Jornada 35

Page 22: Jornada 35

Guille Pérez y Santi Jara, los ex se salen Fueron los dos mejores jugadores del Sporting B durante el choque. Guille Pérez ex del Albacete la pasada temporada jugó en punta y sus movimientos nos crearon infinidad de problemas, incluso anotó un tanto de vivo. El almanseño Santi Jara nos desbordó en continuas ocasiones por nuestra banda derecha y fue un puñal imposible de parar. Hay que salir fuera para triunfar.

Page 23: Jornada 35
Page 24: Jornada 35

Viguera y Molina, los cambios no mejoraron...

Sustituyeron a Calle y Curto pero su aportación no fue la esperada. Perdieron innumerables balones, se les notaba con ansiedad o precipitación y no fueron el revulsivo esperado. Además parecía que hacían su guerra particular, como con falta de acoplamiento al resto del equipo. La verdad es que no fue un buen día para ellos.

Page 25: Jornada 35

Page 26: Jornada 35

La imagen de la lesión de Candela...Impactante imagen la de la lesión del bravo centrocampista del Alba. Como tras pisar el cuero, se le va la pierna adelante mientras que la de apoyo se queda muy atrás, el aduptor se estira al límite y no puede soportar tal elongación por lo que se rompe. Sus declaraciones al terminar el partido iban en esa dirección, con lo que de tres a cuatro semanas no se las quita nadie. Esperemos que esté listo para los play-off.

Candela: “Estoy convencido de que me he roto”.

Page 27: Jornada 35

Page 28: Jornada 35

La lluvia asturiana nos sentó mal...

Page 29: Jornada 35

La lluvia asturiana nos sentó mal...Su aparición coincidió con los peores

momentos de nuestro juego. Y con los del árbitro también, ya que fue cuando pitó el penalti inexistente. La verdad es que no podemos achacar los males al agua caída del cielo y sí buscar en la

autocrítica el porque de la derrota. Esa lluvia forma parte del bonito decorado

que siempre acompaña la tierra asturiana y que siga cayendo.

Page 30: Jornada 35

Mal aprendimos de Clemente...Y es que hay ciertas cosas que es mejor no ver antes de jugar un partido por la influencia. A la llegada a Mareo estaba entrenado el primer equipo del Sporting con Javier Clemente a la cabeza y los nuestro estuvieron un rato observando las evoluciones. Mal aprendizaje sacaron. Igual fue la clave de por qué jugamos tan en largo y pasando tan poco el balón por el mediocampo.

Page 31: Jornada 35

Mal aprendimos de Clemente...

Page 32: Jornada 35

El kit del viaje…

Page 33: Jornada 35

Zurdo se prestó a mostrarnos con detalle todo lo que se llevan de viaje. ¿Y qué compone el kit de viaje del Alba? Pues de todo; almohadas, esterillas por si se pueden tumbar en el pasillo del bus, la PSP y hasta los cascos que les habían regalado y se repartían antes de irse a Gijón. Añón también se fue cargado de cosas, en este caso productos típicos de aquí para su familia.

Page 34: Jornada 35
Page 35: Jornada 35

Directivos del Albacete en Gijón. Carlos Parra; Michel, ex jugador de fútbol y amigo de Carlos Parra, Ferre, Quini, nuestro amigo Cristóbal de Gasóleos Cristóbal y Paco Honrubia, en la ciudad deportiva de Mareo. Arriba a la derecha, el exjugador del Alba Guerrero, que no pudo jugar con su actual equipo, el Sporting B, por lesión. Abajo a la izquierda, vemos a Marcelino, exentrenador del Sevilla, que se acercó a ver el partido, y a la derecha a Añón, que se volvía a quedar fuera de la convocatoria.

Los detalles...

Page 36: Jornada 35

El Albacete Balompié tuvo también el respaldo de aficionados que no dudaron en cruzarse el país para apoyar al equipo en el sueño de los play off. Desde la peña Curva Rommel fueron cerca de treinta los aficionados que acudieron al partido en la ciudad deportiva de Mareo

La afición....

Page 37: Jornada 35

Page 38: Jornada 35

La ciudad deportiva de Mareo es una de las más peculiares de los campos que te pueden tocar en Segunda B. Prácticamente no tiene gradas, te puedes encontrar con un espectador en cualquier parte, eso sí rodeado de la verde y frondosa hierba propia de Gijón. Y hasta con niños que se entretienen con nuestra cámara…

Page 39: Jornada 35

Page 40: Jornada 35

Jesús Moreno Entrenador Nacional de Fútbol

Candela

Rocha

Así jugamos:

• Repetimos con Rocha por derecha, Colorado en centro.

• Poca elaboración en mediocampo.• Demasiadas pérdidas de balón por juego

directo.• Terminamos con Viguera y Sergio Molina en

punta de ataque

Las claves del partido:

• Error atrás en el primer gol.• Penalti mal señalado por mano involuntaria.• Poca posesión de balón y control del juego.• Falta de concentración en alguna acciones.• Falta de reacción tras el segundo gol del rival.• El equipo parecía cansado y falto de chispa.• Dimos demasiada libertad a Guille Pérez en

Page 42: Jornada 35

La Roda se lleva el derbi y la permanencia (1-0)La Roda se ha impuesto este domingo en su feudo al Conquense, en el derbi provincial, por un solitario gol que le vale tres puntos de

oro en el objetivo de la permanencia, que aunque no es matemática sí podría decirse que es prácticamente virtual. Sergio Ortiz y Pablo García tuvieron en sus botas la posibilidad de conseguir un marcador más abultado y de hecho, fue finalmente Ortiz quien consiguió el tanto de la victoria, pasado el minuto 50, cuando acaba de comenzar la segunda parte. De penaltis fue también la tarde, porque si a la media hora de partido el árbitro no pitó uno a favor de La Roda, en un pisotón de Cuesta sobre Héctor, en el 70 era Héctor quien hacía una mano en el área, pero salió el portero local, Bocanegra, para convertirse en salvador de La Roda y detener el disparo conquense. El conquense estuvo cerca del empate en la recta final, pero también pudo sentenciar La Roda.

Page 43: Jornada 35

La Roda...

Page 44: Jornada 35

El Albacete B sigue firme en su objetivo de meterse en play off y de ello está todavía más cerca tras vencer este domingo a la UD Talavera por 2-0. Un partido disputado en la Ciudad Deportiva ‘Andrés Iniesta’, en el que el filial del Alba se ha ido al descanso con 2-0, gracias a los tantos de Fran, en el minuto 20, tras rematar un córner, y de Mínguez, solo unos dos minutos más tarde, tras un buen centro de Roberto. Pudo marcar más el Albacete, que se dedicó a conservar su buen resultado de la primera parte. La Unión Deportiva Talavera solo se metió en el partido en la segunda parte, gozó de alguna ocasión, pero poco pudo hacer para plantar cara a un solvente Albacete B.

El Alba B también reivindica los play off (2-0)

Page 45: Jornada 35

Alba B...

Page 46: Jornada 35

Torrijos y Villarrobledo se han repartido los puntos en un partido en el que los locales dominaron al comienzo y donde el campeón Villarrobledo fue haciéndose con el partido, pero cuando mejor estaban los visitantes llegó el 1-0 con un gran tanto de Pedro Velasco de falta. Al final, resultado justo con el gol del empate de Pituli.

Torrijos y Villarrobledo se reparten los puntos (1-1)

Tercera...

Page 47: Jornada 35

El Almansa ha salvado un punto en Hellín cuando parecía que lo tenía todo perdido. Fue gracias a un gol de Abellán, en el minuto 93. El partido ha estado marcado por dos expulsiones de los locales y una de los visitantes, en más de noventa minutos de un juego intenso. Un partido que sí ha tenido sabor a derbi

El Almansa empata el derbi en Hellín en el descuento (1-1)

Tercera...

Page 48: Jornada 35

Empezó ganando La Gineta en su visita al campo del Carranque, pero perdió el partido y una oportunidad brillante para haberse acercado a la permanencia; es más, la derrota le ha dejado en una posición muy delicada, tanto como la del Carranque. Ninguno de los dos ha descendido de manera matemática, pero ambos están en una situación muy complicada.

La Gineta cae en Carranque y se complica la permanencia (2-1)

Tercera...

Page 49: Jornada 35

El Ibañés se impuso al Tomelloso por 2-3 y da un paso de gigante en el objetivo de la permanencia. El delantero del Ibañés Isma Quiñones resultó ya que hizo el 0-1 tras gran jugada de Foto, antes de que el Tomelloso empatara con un tanto “fantasma” de Javi Soria en el minuto 45. En el segundo tiempo, Quiñones y Zapata pusieron el 1-3 que parecía definitivo. Pero el Tomelloso tiró de casta y puso emoción con el 2-3 de Javi Fernández

El Ibañés reivindica su permanencia en Tomelloso (2-3)

Tercera...

Page 50: Jornada 35

El CFF Albacete se ha llevado este domingo el derbi femenino contra el Fundación Nexus, al imponerse por 2-1 en un encuentro que ha tenido lugar en el José Copete. Marcaron Bea y Leles para el CFF Albacete y Alba para el Fundación, en un partido en el que se ha notado que el CFF Albacete lucha por esa merecida tercera plaza en la clasificación y el Fundación, que ya cantó el alirón hace algunas jornadas, está más pendiente del reto de los play off y el sueño del ascenso. Reparto de partes para los equipos, con una mejor primera parte para el Fundación y un segundo tiempo con más rendimiento para el CFF Albacete.

Femenino...

El CFF Albacete se impone al Fundación en el derbi femenino

Page 51: Jornada 35

Femenino...

Page 52: Jornada 35

El Albacete Fútbol Sala llegó al descanso con una ventaja de 3-1 en el partido frente al Nazareno, pero volvió algo rezagado en el partido disputado este sábado para acabar perdiendo por 4-5. Lo cierto es que el Albacete mereció por lo menos el empate, en el Pabellón Universitario, aunque solo fuera por la buena primera parte realizada. Pero los locales tuvieron errores en defensa a los que el equipo visitante sacó mucho juego, tanto que se llevó los tres puntos. Javi, Josete, Toni y Chino firmaron los tantos del Albacete.

El Albacete Fútbol Sala se distrae y acaba perdiendo 4-5