Page 1: jornada 3

Page 2: jornada 3

Castilla 1 La Mancha 1

Page 3: jornada 3

CASTILLA 1-1 ALBACETEPues ahí sigue el Alba, dando alegrías. Sólo han transcurrido tres jornadas, pero lo cierto es que ver a los blancos en la clasificación con siete puntos de nueve mola un montón. Ante el Castilla, uno de los gallitos de la categoría, el equipo de Antonio Gómez, gran amigo de su oponente en el banquillo local, se logró un valioso empate. Pudo ser derrota, pero también victoria porque los visitantes tuvieron sus opciones. Lo cierto es que el duelo acabó en tablas y el resultado se puede calificar como justo. Fue una pena la empanada incial del Albacete Balompié, de hecho la portería de Campos fue perforada por Juanfran cuando alguno no había entrado ni en el estadio. Después el equipo albaceteño se rehizo, pero tuvo que esperar a la segunda parte para empatar el partido por mediación de Calle que transformó un penalti. El madrileño logró la igualada que a la postre sería definitiva.

Luis Castelo

Page 4: jornada 3

Y sin duda uno de los grandes protagonistas del partido fue el árbitro, de cuyo nombre no quiero acordarme. Se tragó un penalti, no señalaba bien determinadas acciones(sobre todo cuando favorecían al Albacete) y debió mandar al vestuario al albaceteño defensa del Castilla Pablo Gil. A los malos arbitrajes ya estamos acostumbrados, pero me da que en esta categoría hay algunos que deberían estar pitando partidos de cadetes. Perdón, tampoco tienen los cadetes que sufrir a estos trencillas que, como diría el humorista José Luis Coll, ni que fueran personas.

crónica...

Page 5: jornada 3

En definitiva, si había alguna duda sobre cómo reaccionaría el Alba ante un gallito ya no debe haberlas. Se consiguió un empate en un estadio muy complicado ante uno de los grandes. Este fin de semana será una de las pruebas definitivas para los de Gómez. Si sederrota al Tenerife se habrá presentado la candidatura al ascenso. Pero antes está el Jaén. Será el miércoles 7. Qué mejor que empezar la Feria yéndonos de Copa... del Rey.

crónica...

Page 6: jornada 3

los goles...

Page 7: jornada 3

(3’) Salida del Castilla por su banda izquierda. Morata envía al centro donde Jesé abre hacia la derecha sobre el extremo Juanfran que recibe sólo dentro del área, recorta con una finta engañando a Santamaría y bate a Campos de tiro cruzado por su palo derecho.

01los goles...

Page 8: jornada 3

11(55’) Penalti de Iván que golpea con el codo en la cabeza de Calle, tras el saque de una

falta. La pena máxima la ejecuta el propio Calle por el centro y a media altura, engañan-

do al guardameta Mejías que se lanzó a su derecha.

Page 9: jornada 3

Page 10: jornada 3

El Alba estuvo bien en el planteamiento (excepto los primeros cinco minutos),

pero la calidad individual de los futbolistas del filial blanco y algún

desajuste defensivo provocó que las ocasiones más claras fueran de ellos.

Joselu, Juanfran y Morata que tuvo que sacar bajo palos Santamaría,

fueron los hombres que gozaron de algunas de ellas y afortunadamente no

las materializaron.

CAMPOS: "Le doy un 10 al equipo por el completo partido que hemos realizado ante un rival como el Real Madrid Castilla"

Ellos también perdonaron...

Page 11: jornada 3

Page 12: jornada 3

Pablo Gil a la caza de Tete...

No fue el día de Pablo Gil que encontró en el colegiado a su gran aliado. No le señaló un clamoroso penalti en el primer tiempo, con posible expulsión añadida, por mano clara desde el suelo

tras ser recortado por Tete. Además le perdonó la expulsión en el segundo periodo al no enseñarle la segunda cartulina amarilla en una entrada también sobre Tete. Dos decisiones que pudieron

marcar el resultado final del partido, y en las que el jugador albaceteño, ahora en las filas del Castilla salió beneficiado.

Page 13: jornada 3

Pablo Gil a la caza de Tete... TETE: "El

penalty de la primera parte ha

sido clarísimo, pero el Albacete no tiene que ir por los campos hablando

del árbitro"

Page 14: jornada 3

el entrenador....El partido lo marcaron ambos técnicos. Gómez y Toril, amigos, entrenadores y compañeros en categorías inferiores del Albacete hace unos años demostraron conocerse a la perfección. Por ello plantearon un partido poco abierto y muy táctico, de no dejarse maniobrar el uno al otro y donde sólo una acción individual podía resolver el choque.

Alberto Toril entrenador Castilla“El arbitro ha sido parcial, a favor del Albacete”

Page 15: jornada 3

el entrenador....Gómez entrenador del Albacete“Fuimos otro equipo tras del descanso”

“Hemos comenzado muy fríos el partido y nos ha costado mucho entrar en él. Hemos recibido el gol y a partir de entonces parecía que podíamos tirar hacia arriba y luchar contra el Castilla”

“Calle es lanzador de penaltis pero hoy era la última oportunidad, si lo fallaba no lanzaba más. El año pasado en Valladolid lo lanzó a lo Panenka y el otro día lo falló”

“El empate no está mal, aunque creo que ha habido un par de jugadas polémicas que podían haber decantado el encuentro hacia nuestro casillero”

Page 16: jornada 3

Mucha ciudad deportiva del Real Madrid Castilla, en la capital del ‘reino’, pero cuando Luis

Castelo intentó comenzar a contar lo que pasaba en el estadio a los oyentes de la Cadena Ser

tuvo que sortear un buen número de problemas. Dos ‘cables sueltos’ era lo único de lo que

disponía en las instalaciones y tuvo que solventar los primeros minutos a través del teléfono

móvil, hasta que, por fin, ‘se hizo la línea’ y pudo seguir sin problemas. Pedro Martínez Bravo

y Jesús Muñoz, que aparecen junto a él en la imagen, colaboraron con él en la retransmisión

de un partido en el que Alba mereció más.

En el grupo primero de segunda b el más tonto hace relojes de madera... y funcionan.

El Palacio de Congresos parece una fábrica de terrazos.

¿Qué los cables de la línea están cortados? Pues retransmitimos por señales de humo.

Este árbitro es más casero que mi mujer.

viajando con Pedro...

Page 17: jornada 3

El mítico ex delegado del Albacete Balompié es nuevo comentarista de la Cadena SER. De la boca de Pedro Martínez Bravo sólo salen palabras que dejan muy a las claras el kilometraje y la experiencia que tiene en esto del fútbol. Algunas de sus frases son para enmarcar...y no todas relacionadas con el fútbol. Pasen y lean

Page 18: jornada 3

Chendo, delegado del Real Madrid, acudió al estadio del Real Madrid Castilla para ver el partido del filial contra el Albacete Balompié. También estuvo el jugador Esteban Granero, de la plantilla del primer equipo del Madrid, que siguió con atención el encuentro. En la imagen de la derecha lo vemos saludando a Chendo.

No es que el tío de la vara estuviera en el partido del Real Madrid Castilla-Albacete Balompié, es que el sol calentaba

bien en algunos momentos y cualquier idea era buena para protegerse de la incidencia del astro rey.

El utillero Antonio del Rey también se tuvo que ‘pegar’ con el utillero del Real Madrid por grabar el partido. Ambos querían la mejor imagen, aunque ninguno pudo filmar la de la victoria.

“En ocasiones veo...Mous” es lo que rezaba la bandera de esta aficionada del Alba.

Pero lo cierto es que el entrenador del primer equipo

del Real Madrid no se dejó ver ayer por Valdebebas.

Page 19: jornada 3

Muchos aficionados del Real Madrid Castilla dieron pocas muestras de educación y no se comportaron

de la forma más adecuada, criticando las decisiones del árbitro, pero con malas formas.

los detalles...

Page 20: jornada 3

La afición manchega celebró con euforia el gol del empate, aunque el Alba mereció todavía más.

Estas aficionadas del Alba no querían ver cómo nos estaban arbitrando el partido y prefirieron ponerse estas gafas

Los jugadores del Alba agradecieron el apoyo que volvieron a recibir de la afición. Unos quinientos aficionados viajaron hasta Madrid para seguir al equipo.

la afición....

Page 21: jornada 3

Una de las azafatas del estadio del Real Madrid Castilla demostró la clase que no tuvo el equipo arbitral en un encuentro en el que

la afición del Madrid tampoco estuvo de lo más correcta.

Page 22: jornada 3

Parrita, con la camiseta del San José, de Bolivia, el equipo de la ciudad de su mujer.

El equipo arbitral se convirtió en un mal protagonista del partido. Sus errores nos costaron caros.

La bota de vino, tan típico de nuestra tierra, también estuvo

presente en el estadio del Real Madrid Castilla.

Page 23: jornada 3

Los aficionados haciéndose con bebida fría y comida para disfrutar mejor del encuentro.

Un buen bocadillo ‘made in Albacete’ para coger fuerzas para el viaje de vuelta y poder sobrellevar

mejor el resultado, que no fue justoEsta chica disfrutó del partido sin inmutarse, luciendo modelo blanco

Page 24: jornada 3

la go-gó de Valdebebas....

Page 25: jornada 3

Con la competencia que hay entre los partidos de Primera división y el resto de las competiciones, no es de extrañar que el Real Madrid Castilla haya tenido que recurrir a llevar a las gradas incluso a go-gó’s para ver si así se la afición se anima más a ir. Menos mal que la afición del Alba está respondiendo bien sin este tipo de estrategias, al menos de momento, ahora que todavía hace buen tiempo, que los viajes no son muy lejanos y que los resultados acompañan. Cierto es que no sabemos seguro, al cien por cien, que fuera la go-gó del campo, pero iría así al partido???

Page 26: jornada 3

Al partido, para el Alba, le sobraron los primeros cinco minutos. Esos minutos donde el equipo se vio sorprendido por una presión muy arriba del Castilla y una intensidad que no supimos parar.

Llegó el gol en contra en una jugada del filial blan-co donde, iniciando por su izquierda y finalizando por derecha, crearon desajuste defensivo en nuestra zaga. Zurdo tuvo que cerrar al centro sobre Jesé y a su es-palda no llega Adriá en ayuda para evitar que Juanfran reciba completamente solo, recorte a Santamaría y marque.

A partir de ahí fuimos mejorando en posicionamien-to, reduciendo los espacios para no dejar maniobrar con comodidad a los peligrosos delanteros madrileños, anticipándoles y presionando más arriba la salida de balón del rival. El Castilla demostró vivir de la impro-visación en la calidad de sus jugadores y cuando les cierras espacios y no les dejas maniobrar se vuelven previsibles.

Calle volvió a demostrar lo importante que es en éste equipo. Es la referencia continua en la salida del equipo. Recibe una y otra vez de espaldas, la protege, busca las incorporaciones de cara, provoca faltas, in-cluso penaltis.

Núñez hace un trabajo infatigable en mediocampo. Ayuda en la presión, ayuda en coberturas, bascula a un lado y otro, se mete en la línea de atrás. Cada partido recorre más de 10 kilómetros en ese trabajo menos vistoso pero más importante.

Tete volvió a destacar. En esta ocasión no fue un “puñal” por banda pero sí encaró sus rivales, los re-cortó, dio salida a la pelota, provocó faltas, penaltis no pitados, expulsiones no sancionadas, distribuyó juego y además realizó innumerables ayudas defensivas a su compañero Alba en banda derecha.

Es cierto que el Castilla creó más ocasiones, al menos más claras. La mayoría fueron creadas por la calidad de sus futbolistas, aunque en alguna se evi-denció ciertos errores defensivos que todavía hay que pulir, como en la ocasión que falló Morata donde nos cogen la espalda a nuestros centrales y Campos recula en lugar de salir.

Buena presión y posicionamiento defensivo

Jesús Moreno Entrenador Nacional de Fútbol

Llega tarde a cerrar

Analizamos el gol encajado:*Zurdo cierra y deja solo a su espalda a Juanfran.*Adriá no llega a realizar la ayuda.*Santamaría llega, no frena y es recortado.

Page 28: jornada 3

Goleada de La Roda frente al Getafe B 4-1Sergio Ortiz e Iker Torres, con dos tantos cada uno, han dado una sobrada victoria a La Roda frente al Getafe B. Cuatro goles de los locales frente a un único tanto del Getafe en un partido en el que La Roda doblegó al filial del Getafe. La Roda se coloca así entre los cuatro primeros puestos, con seis puntos de los nueve que hasta ahora se han puesto en juego.

Page 29: jornada 3

La Roda...

Page 30: jornada 3

Almansa - Alba B...

Page 31: jornada 3

Aunque el Albacete B recibía como favorito al Almansa en un derbi local, finalmente los visitantes sorprendieron y se hicieron con la victoria con un cómodo 0-2. Los tantos de Oca, en el minuto 48, y de Gaviro, en el 73, dieron los tres puntos a los visitantes. Curiosamente, Gaviro había sustituido a Oca en el minuto 73.

El Almansa sorprendió al Alba B 0-2

Page 32: jornada 3

At. Ibañés - Villarrobledo...

Page 33: jornada 3

El Villarrobledo no tuvo piedad alguna del recién ascendido Atlético Ibañés y le marcó hasta siete goles en un partido en el que poco pudieron hacer los visitantes. El At. Ibañés no fue capaz ni de inaugurar el marcador en un encuentro dominado de principio a fin por los locales. El segundo de los derbis locales de esta jornada, tras el que enfrentó al Alba B con el Almansa, se decantó claramente del lado de los locales.

El Villarrobledo no tuvo piedad del At. Ibañés 7-0

Page 34: jornada 3

la Gineta...

Page 35: jornada 3

La Gineta volvió a perder, esta vez por 3 goles a 0 en su visita al estadio del Socuéllamos, y sigue sin conocer la victoria en esta temporada. En la primera parte, La Gineta se encerró atrás, más pendiente de que no le marcaran que de abrir el marcador. Sin embargo, en la segunda parte, La Gineta no existió y solamente hubo un protagonista, el Socuéllamos.

La Gineta cae en Socuéllamos (3-0)

Page 36: jornada 3
Page 37: jornada 3

El Hellín visitaba el campo del Illescas con el objetivo de arrancar algún punto, pero acabó derrotado por 2-0. Poco tardaron los locales en inaugurar el marcador y Juan Clausí marcó en el minuto 9. En el minuto 40, poco antes del descanso, llegó el tanto de Rubén, que fue definitivo y que dio los tres puntos al Illescas en su feudo. El Illescas logró así su tercera victoria consecutiva frente a un Hellín que le puso voluntad.

El Hellín erró en Illescas 2-0